Cada 24 de julio, los mexicanos levantan su caballito para brindar por uno de sus más grandes orgullos: el tequila. Esta bebida, reconocida a nivel mundial por su sabor único y su arraigo cultural, no solo es símbolo de fiesta, también lo es de historia, tradición y denominación de origen.
Originario del pueblo de Tequila, Jalisco, este destilado se obtiene del agave azul y es considerado Patrimonio Cultural de México. Su proceso de producción puede durar entre 7 y 10 años desde que se planta el agave hasta que llega a tu copa. No es cualquier trago, es una obra de paciencia y maestría.
¿Sabías que…?
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México es el único país que puede producir tequila oficialmente.
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Existen cinco tipos: blanco, joven, reposado, añejo y extra añejo.
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En países como Japón o Alemania, el tequila es considerado un licor premium.
Más allá del shot con sal y limón, el tequila también se disfruta en cocteles como la margarita, la paloma, o simplemente solo, a sorbos y con respeto.
Así que ya sabes, si vas a celebrar hoy, hazlo con responsabilidad y, por supuesto, con tequila del bueno. ¡Salud!
Redacción: #TQHTeam