¡El primer mexicano en ganar el Tour de Francia Sub-23!

Durante este fin de semana, el joven ciclista ha logrado un hito en el ámbito deportivo de México y a nivel global al convertirse en el séptimo latino en conquistar la competición.

Isaac del Toro ha dejado su huella en la historia del ciclismo. El ciclista juvenil se ha consagrado como el primer campeón mexicano en el Tour de l’Avenir, un evento reconocido como el “Tour de Francia Sub-23“.

En la etapa final, Del Toro cruzó la línea de meta en la segunda posición, siendo superado solamente por el ciclista italiano Giulio Pellizzari. Esta etapa se desarrolló en el escenario montañoso de Sainte-Foy-Tarentaise.

Así se vivió la carrera en el Tour De Francia Sub-23

El domingo 27 de agosto en Val Cenis, se dio la señal de inicio para experimentar la octava y última competición de una serie en la que Matthew Riccitello, de Estados Unidos; Isaac del Toro, en representación de México; Davide Piganzoli y Giulio Pellizzari, de Italia; junto con el francés Mathys Rondel se enfrentarían en un recorrido de 100 kilómetros.

Este trayecto determinaría quién sería inscrito como el “Campeón de la Tour de France 2023 sub 23 L ‘Avenir” en el anhelado trofeo.

El primero en cruzar la línea de meta de esta octava carrera fue el ciclista italiano Giulio Pellizzari, quien detuvo el cronómetro en 2 horas, 50 minutos y 22 segundos.

Justo después, el ciclista mexicano originario de Baja California, Isaac del Toro, cruzó la línea, consciente de haber superado al estadounidense Matthew Ricitello, lo que le aseguró el título absoluto de vencedor en la Tour de France 2023 sub 23 L ‘Avenir.

Con esta actuación, superó al belga William Junior por una diferencia de 34 segundos.

Estos fueron los resultados de la carrera:

1. Isaac del Toro -Mex

2. Giulio Pellizzari – Italia + 1:13

3. Davide Piganzoli – Italia + 1:42

4. Matthew Ricitello – USA 1:58

5. William Lecerf Bélgica 3:24

A la temprana edad de 19 años, Isaac del Toro se ha coronado como el Campeón indiscutible de la Tour de France Sub-23, logrando también asegurar todos los distintivos honoríficos que otorga el evento: el maillot amarillo del líder general, el maillot de lunares del líder de montaña, el maillot blanco de líder juvenil y el maillot verde de líder en puntuación.

Fuente: Marca